sábado, 28 de agosto de 2010

Banana & Cinnamon cupcakes (cupcakes de banana y canela)

Sí, sí, más cupcakes!!!, me gustaron tanto los red velvet cupcakes de Meri que me decidí a probar otra de sus recetas, los banana & cinnamon cupcakes o cupcakes de plátano y canela, su receta la podéis encontrar en su blog Mericakes

Estos deliciosos y jugosos cupcakes son una mezcla de canela y plátano, y están buenísimos!

Cada día me gusta más probar nuevas recetas de cupcakes, estos pastelitos se comen en dos bocados, sus sabores pueden ser de lo más variado, son súper rápidos de preparar y están deliciosos.



Para prepararlos necesitáreis,

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
2 huevos medianos
2 plátanos maduros grandes
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de leche hirviendo
1 cucharadita de levadura en polvo
225 gr de harina


Precalentamos el horno a 170º C .

En un bol ponemos la mantequilla, batir hasta conseguir la textura de pomada, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que blanquee.
Agregar los huevos a la preparación anterior de uno en uno.

En un plato, chafamos con un tenedor los plátanos hasta conseguir un puré y los añadimos a la mezcla anterior, añadir la canela y el bicarbonato disuelto en la leche hirviendo y mezclar de nuevo.

Tamizamos la harina con la sal y añadimos al resto de los ingredientes poco a poco.

Rellenar los moldes para magdalenas aproximadamente unas 3/4partes y hornear a 170º durante unos 15 minutos, a los 10 minutos abrimos el horno y pinchamos con un palillo, si sale limpio ya podemos retirarlos.

El frosting o cobertura, es una buttercream de mantequilla con chocolate puro en polvo, decidí poner poquito ya que en casa no son muy amantes de la buttercream y les empalaga, así que así en un pequeño bocadito entra suave, suave  :-)


Y ésto es todo, animaros a probarlos, porque están deliciosos!

1 Beso,

10 comentarios:

  1. quina pinta¡¡ en mi casa pasa lo mismo con el buttercream...no estan acostumbrados, pero con poquita mejor, otra q me apunto¡

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  2. te ha dado fiebre cupcake, no? jejeje, es normal, porque bien dices se comen en dos bocados y hay tanta variedad!!! Los que hoy presentas tienen que estar de muerte! Un besito :-)

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  3. ¡¡Plátano y canela!! me encantan esos sabores, y mezclados tienen que estar buenísimos. Guardo la receta y muchas gracias Carmen por poner cosas tan buenas por aquí.

    Un besote

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  4. Muchas gracias por compartir esta receta! me parece muy apetitosa!!

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  5. Que ricos, aqui en casa este es el cupcake favorito y no dura nada, jiji. Yo hago el de martha stewart que tambien salen buenisimo..
    Un beso
    Rosel

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  6. Amiga Karma....que pinta tienen esas cupcakes!!!tal y como lo explicas deben ser exquisitas,la canela les da un toque riquisimo a los dulces,me encanta.Besitos.

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  7. Que chulos te quedaron los cupcakes, tienen que estar bien sabrosos. Besos!Nathalie(mundo bizcocho)

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  8. Hola Carmeta, a mi es que me gusta todo, es lo malo de ser golosa.. pero en casa no son muy dados a la mantequilla.. jeje
    BSS

    Vanesa, jajaja pues sí, si es que cuándo me da por algo! jeje es que están taaan ricos y comparados con las galletas o con las tartas la elaboración es mucho más sencilla, así que ahora si tengo invitados o llevo a casa de mis padres, me resulta más facil hacer cupcakes jeje
    Besitos wpi!

    Montse, están muy ricos, bueno a mi me gustan mucho jeje, gracias a ti por tu comentario.
    Besos!

    Charlotte, gracias a ti wpi! Besitos.

    Hola Rosel, no conozco la receta, pero la buscaré y la probaré.. pq. están realmente ricos. Muchas gracias wpi y felicidades por tu tienda on-line!
    Besitos,

    Miselo, sí que están buenos, a mi me gustaron mucho.
    Un besote.

    Nathalie, muchas gracias wpa! me alegro de que te gusten! Un besote!

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  9. Ummmmm!!
    Que rico.

    Gracias por tu cometario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.

    Un saludo.

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  10. Isabel, si que están ricos, jeje aunque el mérito es de Meri que compartió su receta ;-).
    Besitos,

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