Pues lo dicho en el título... Mila de Cakelarre propuso a través de Facebook hacer una minitarta con la forma y elaboración que se quisiera, la única condición que cupiera en un plato de postre.. así que he preparado esta tartita...
Os aseguro que es bien sencillita de preparar, sólo hay que hornear un bizcocho en plancha, recortar los discos de diferentes tamaños con un cortapastas (yo he utilizado los de Ibili, que vienen de diferentes tamaños) pero uno de éstos que venden para presentar los postres también nos servirá, después ir montando los pisos intercalando el relleno.. sencilo verdad?
Os he preparado un minitutorial para que veáis lo facilito que es hacer unas margaritas chulas y muy sencillitas.
Utilizaremos pasta de goma de color blanco y amarillo, un pincel, un poquito de agua, un cortador de margarita (o flor), un rodillo, un bolillo y un colador.
Extendemos la pasta de goma blanca con el rodillo y con el cortador de margaritas hacemos las flores...
Ahora, con la ayuda de un bolillo daremos forma a los pétalos, mejor hacerlo sobre una esponjita o foam para que adquieran más movimiento... veis la diferencia entre la primera y la segunda?
Hacemos una bolita con pasta de goma amarilla y con la ayuda de un colador texturizamos el centro de la margarita, ya sólo nos queda pegarlo al centro de nuestra flor con un poquito de agua.
Y ya tenemos nuestras margaritas, si las dejamos secar sobre un poco de papel de cocina arrugado o papel de aluminio... quedarán con los pétalos hacia arriba...
Una vez secas las pondremos en nuestra tarta, con ayuda de pegamento comestible o un poquito de glasa.
Y ahora os enseño la foto que hice para que se viera el tamaño real de la tarta, la botella de agua es de 50cl.
Aún así se comieron la tartita entre cuatro! jeje
Espero que os haya gustado, ha sido muy divertido hacerla y ver la cantidad de minitartitas que se han hecho! si queréis echar un vistazo entrar en el enlace de facebook.
Un beso a tod@s y hasta la próxima!
¡Una obra maestra que es una monada!
ResponderEliminarUn abrazo
Que monadaaa, y si tienes razón más sencilla no puede ser, y a demás esta preciosa.
ResponderEliminarQue graciosa quedó, en la primera foto parecía mas grande, menos mal que en la foto con la botella ya se ve el tamaño real. El mini tutorial de las flores también quedo muy bien y te animo a que sigas haciendolos aunque sean de estos sencillitos, felicidades una vez más.
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarMagnífica minitarta. Qué preciosidad! Tienes unas manos increibles.
ResponderEliminarUn abrazo!
Preciosaaaaa!!!!! Una cucada con las margaritas tan pequeñitas. Gracias por el tutorial!!!
ResponderEliminarBesos,
Eva
Pequeña pero requetebonica!!!
ResponderEliminarUna miniatura dulce monisima.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta Karma, yo iba a hacer una casi igual que esta pero más grande para el concurso de tartas con motivo La primavera de El Club de las reposteras y al final... no he concursado y me he quedado con ganas de hacerla, es preciosa me gusta el color de la tarta y las margaritas.. pero lo más gracioso el tamaño jeje, en la primera foto no parece tan pequeña. Genial,
ResponderEliminarUn Besito, Ana.
Oooooooooooo, qué maravilla y no pensé que fuera tan pequeña hasta la foto con la botella de agua!! Pues le has sacado un partido alucinante! Preciosa!
ResponderEliminarBesitos
Es una cucada,me gusta mucho bsss
ResponderEliminarQue linda tartita Karma.
ResponderEliminarGracias por el tutorial :D
Un besito
Me encanta!!!! la idea de las margaritas !!!!
ResponderEliminarUn saludo
Qué monada!!! Te digo lo mismo que las demás,...hasta la foto con la botella no parecía tan pequeña...Es una cucada!!! Ayssss...si lo llego a saber hubiese hecho una...pero no me he enteradoooooooo!!
ResponderEliminarBesos guapísima!
Peazo tartita y peazo tutorial te has marcao.
ResponderEliminarQué preciosidad!!!
Un beso. Victoria.
Pero que cosa mas cuca!! esta graciosisima y tan pequeñita.
ResponderEliminarTe ha quedado genial
Besitos wpa
Me teneis que disculpar que este tan ausente de el mundo bloggero
Hola Carmen! Muy simpática! Besitos!
ResponderEliminarLo dicho:
ResponderEliminarQue paciencia y que monada.
Donde tu lo vez facil, yo veo un trabajo de chinos.
El resultado espectacular, como siempre.
Lourdes
Jejejeje de verdad que es mini,
ResponderEliminarte ha quedado preciosa, que buena idea lo de usar el colador, yo lo hacia con un palito de dientes hoyito por hoyito
Rumiana
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/