martes, 4 de marzo de 2014

Naked cake receta Victoria Sponge Cake

Hola a tod@s!!

Cuánto tiempo sin escribir en el blog!!! desde noviembre! qué olvidadito lo tengo :(.. la culpa es de Facebook e Instagram! 

Bueno, hoy os comparto una receta, que en principio es conocida por todos, pero que con la decoración tipo naked cake (tarta desnuda) queda muy resultona..

Hice esta tarta para el cumpleaños de mi padre, con la gripe de la semana pasada y cuatro tartas por delante, no me dió demasiado tiempo a preparar nada más espectacular, tenía muchísimas ganas de hacer una tarta de este estilo.. así que aún tratándose de una tarta exprés para la cual tiré de stocks (bizcochos que tenía congelados), quedó deliciosa.


Victoria Sponge Cake de vainilla (Receta Peggy Porschen) 

4 huevos
200gr. de azúcar
200gr. de mantequilla
200gr. de harina
1 cucharada (7gr.) de levadura ´
1 pizca de sal
1 cucharada de vainilla en pasta Homechef

Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente. 

Tamizamos la harina junto la levadura y reservamos en un bol.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal a velocidad alta, hasta que haya blanqueado y duplicado su volumen.

Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que esté bien incorporado el anterior.

Por último a velocidad baja añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, sin prisa pero sin pausa.

Colocar la preparación en un molde previamente engrasado o con papel de horno y hornear a 175 grados durante aproximadamente una hora.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Cheese frosting de vainilla con mascarpone

250gr. de mantequilla
250gr. de queso mascarpone
300gr. de azúcar glass
1 cucharada de vainilla en pasta Homechef

Los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad alta, hasta que esta haya blanqueado, añadimos la vainilla en pasta sin dejar de batir.

Una vez haya blanqueado, bajamos a velocidad media e incorporamos el queso mascarpone, lo justo hasta que se haya integrado.

Decoración de la tarta

Los "naked cakes" son tendencia en repostería, se trata de deliciosos layer cakes rellenos, al no llevar cobertura dejan ver todo su interior, resultando si cabe más apetecibles a la vista. 

Dividimos nuestro bizcocho en 3 capas, rellenar al gusto con nuestra crema de queso mascarpone e incorporar frutas a nuestra elección, frutos rojos, fresas, plátano.... ñam, ñam!!!

En este caso yo utilicé frutos rojos congelados, se trató de una tarta exprés y no tuve tiempo de localizarlos naturales.. pero estaba riquísisima igual.



Espero que la probéis! está de vicio!

Un beso a tod@s y hasta la próxima!





2 comentarios:

  1. Que rico, que tierno debe estar. Además con la acidez de los frutos rojos hacen una combinación perfecta. Muy vistoso y lucido. Un saludo.

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  2. Muy elegante! una buena idea para salir un poco del fondant

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