Ahora con un poco más de tiempo os pongo más detalles sobre esta tarta. La hicimos para el cumpleaños de mi hermana y digo hicimos porque mi cuñada me ayudó a hacerla y me hizo fotos durante el paso a paso.
Me encantaría hacer más tutoriales pero siempre voy sin tiempo y es muuy complicado ir fotografiando cada paso, por este motivo admiro muchísimo a aquellas personas que en sus blogs nos presentan la elaboración de sus trabajos.
Y allá vamos! La tarta era un red velvet.. Aunque me quedó más bien brown.. Yo creo que me faltó colorante :(, aunque quedó igual de rica.. Me encanta el red Velvet!, el relleno era cheesecream de mascarpone.
1. Ponemos un poquito de relleno en un disco para tartas para fijar el bizcocho y que no se mueva.
2. Cortamos en varias capas el bizcocho, yo me ayudé con una lira.
3. Señalamos cada capa co un palillo, que nos servirán de guía para volver a colocar cada capa de bizcocho en el mismo lugar.
4. Rellenamos la tarta intercalando con las capas de bizcocho con el relleno.
5. Continuamos rellenando las capas de bizcocho.
6. Cubrimos de frosting (crema de mascarpone) con una espátula la tarta ya montada.
7. Dejamos en la nevera un rato para que adquiera consistencia y nivelamos para que quede lo más liso posible.
8. Para que quede más liso podemos humedecer nuestra espátula en agua caliente y pasarla por encima de nuestra tarta ya cubierta.
10. Acabamos de estirarlo con el rodillo hasta que quede una capa fina (a mi no me gusta demasiado grueso)
11. Doblamos la capa de fondant sobre el rodillo y con cuidado lo colocamos sobre la tarta.
12. Con las manos y evitando dobleces vamos adheriendo el fondant a la tarta.
13. Alisamos con un alisador de fondant la parte superior y laterales de la misma.
14. Retiramos el exceso de fondant con la ayuda de una esteca, cuchillo o cortapizza y volvemos a pasar el alisador.
15. Colocamos sobre la bandeja definitiva.
16. Modelamos los detalles que irán en la tarta, es preferible haberlos hecho con antelación.
17. Colocamos los ositos y calabazas sobre la tarta.
18. Para el borde de la tarta hicimos una cenefa de hojas de otoño con unos cortadores de hojas, pero puede ir una tira de fontant, bolitas o una cinta de raso.
19. 20. Y ya tenemos nuestra tarta fondant terminada.. Ositos otoñales!!!
Espero que os haya gustado! Y que a algunos os pueda servir de guía.
Un beso a tod@s y hasta la próxima!
Te ha quedado preciosa Karma. Un beso y enhorabuena.
ResponderEliminarPués si, tienes toda la razón que lleva mucho tiempo, por eso es genial que te lo hayas tomado para mostrarnos todo el paso a paso. Muchas gracias y felicitaciones por la tarta que ha quedado estupenda. Mil besos (SomniPastis)
ResponderEliminar