Hola a tod@s!! Acabo de encontrar en edición de entradas este post!! Me ha pasado algo muy curioso.. Por lo visto borré la entrada!! Bueno no se. Algo raro, pero la informática y yo no nos llevamos muy bien :)
Son unos cupcakes de manzana y canela.. Los utilicé también para los cupcakes navideños.. Y la verdad es que a mi me han gustado mucho :), la combinación de sabores me recuerda mucho a los dulces más tradicionales.. Están deliciosos!
Para prepararlos utilicé la misma receta con la que hago mis cupcakes de vainilla pero variando ingredientes..
Ingredientes secos
250 gr de harina
300 gr de azúcar
1 cucharada de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharada de canela
Ingredientes húmedos
2 huevos grandes
250 ml de buttermilk o 250ml de leche con una cucharadita de vinagre y dejar reposar
250 ml de aceite de girasol
1 cucharada de vinagre
1 manzana
Preparación
En un bol mezclamos los ingredientes húmedos excepto la manzana y reservamos. En otro bol mezclamos los secos y los añadimos a los húmedos (yo los mezclo con la batidora). Por último añadimos la manzana cortada a tacos finos y removemos con una espátula.
Colocamos las cápsulas para cupcakes en un molde para muffins y añadimos la mezcla llenando unas 3/4 partes.
Horneamos unos 20 minutos a 175 grados, horneando arriba y abajo y con ventilador (el horno que lo tenga).
Pasados los 20 minutos comprobar pinchando con un palillo y si sale seco están listos.
Para el frosting utilicé crema de queso Mascarpone mmmmmmhhh!!!
Ingredientes
125gr de Mascarpone a temperatura ambiente.
150 gr de mantequilla tambien a temperatura ambiente.
250 gr de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Batir todos los ingredientes excepto el azúcar glass hasta formar una crema, añadimos a cucharadas el azúcar glass hasta que este bien integrado.
Una vez frios los cupcakes decoramos con el frosting de queso.. Aunque sin decorar también están riquisimos!!
Espero que os gusten!! Un beso a tod@s y hasta la próxima!!