Hola a tod@s!! hoy os enseño la tarta que hice para la madre de Lucía... me gusta hacer tartas, y aunque en ocasiones paso muchos nervios, porque me faltan horas al día y duermo menos que Edward de Crepúsculo ;-), si el día tuviera cuatro horas más me seguirian faltando... y aunque como dice mi amiga Montse (La ratita golosa), parece que tenga una maquina de hacer tartas, no es así, jaja más quisiera yo.. jaja.
Cada tarta tiene una historia detrás, las tartas decoradas no son simplemente pasteles, cada una es especial, diferente y surge después de hablar sobre la persona a quién va dirigida, sus gustos, sus aficiones, cuando ya tienes el diseño más o menos hecho en la cabeza, surge la improvisación, ya que hasta que no está acabada no sabes cómo va a quedar, muchas veces he pensado que va a salir un churro y después le pones este lazo aquí, ésto allá y como por arte de magia sale algo decente jejeje, y digo decente porque al propio trabajo, una le encuentra veinte mil fallos por todas partes y cuánto más la miro y la miro más fallos le veo.. peeeero después de todo el trabajo, nervios y esfuerzo viene la parte más positiva de todas.. cuándo la entregas y a la persona le gusta.. esta es la mejor parte.. y dicho todo este rollo.. os enseño la tarta de Lucía, una compañera del trabajo, amiga de Verónica, quería una tarta especial para celebrar el cincuenta cumpleaños de su madre, habían preparado una gran fiesta y quería que la tarta fuera especial, para cincuenta personas, en rojo y blanco y dónde sólo apareciera el "cincuenta" en pequeñito.. pues así quedó finalmente...
Si os soy sincera, se obtienen mejores resultados en las tartas de pisos cuándo las cosas se hacen bien, me tomé mi tiempo con esta tarta colocando debidamente los pilares en cada bizcocho y una mini-base debajo de cada piso.. y digo ésto porque a veces no lo he hecho así y después vas con la tarta que parece que se vaya a caer en cualquier momento, ésta quedó bien clavadita, además la base era de porexpán con lo cual puedes atravesarla de arriba a abajo con un palito, aunque no todo iba a ser perfecto, no.. el lazo que yo tenía pensado poner era tipo "moño", estos que son como una lazada grande.. pero le añadí fondant a la pasta de goma y no se secó el lazo así que al montarlo se desmoronó todo y tuve que improvisar un lazo normal.. que visto ahora no me parece feo, pero en su momento me pareció lo peor del mundo.. y hablando de palitos.. me comentó Verónica, que en el restaurante no quitaron los "pilares" y sirvieron un trozo de tarta con el palito.. y un señor lo mordió y preguntó si se comía.. no se qué parte es más increíble... en fin.. explicado resultó gracioso :-).
El piso inferior era un MSC de chocolate relleno alternando capas de ganaché de chocolate y mermelada de fresa, el piso del medio era un brownie de chocolate relleno de chocolate y el piso superior un MSC de vainilla relleno de ganaché de chocolate. Una vista aérea de la tarta.
Bueno, pues como véis hoy tenía ganas de escribir un poquito jeje.. espero que os haya gustado tanto como a Lucía y a su madre. Espero que paséis una feliz semana, yo la tendre relajada en cuánto a tartas se refiere, claro.. así que podré dedicar alguna tarde a hacer alguna visita pendiente ;-).
Un beso y hasta la próxima!