domingo, 22 de mayo de 2011

Cómo decorar cupcakes de rosa

Hola a tod@s!

La semana pasada me entraron ganas de hacer cupcakes, la verdad es que voy recopilando recetas y tengo en mente, con tiempo, de ese que me falta tanto... :-), ir probando recetas de estos dulces tan vistosos.

Así que hice estos cupcakes que vi hace ya un tiempo en el blog de Mari, Mari's cakes, unos cupcakes con forma de rosa que quedaban muy bonitos, ella hizo un bouquet de cupcakes decorados con buttercream con una presentación muy bonita, no dejéis de visitar su blog porque tiene un montón de recetas, tutoriales, vídeos...


La receta que utilicé para los cupcakes es la de vainilla que encontré en el blog Fiesta Fácil, dónde podréis encontrar muchísimas ideas para vuestras fiestas, decoración, recetas, tendencias..., os dejo la receta...

Para unos 12 cupcakes aproximadamente

125gr. de margarina
125gr. de azúcar
2 huevos L
125gr. de harina con levadura (Bizcochona o harina para bizcochos en Mercadona)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de leche

Precalentar el horno arriba y abajo a 180º, yo lo hago antes de comenzar a preparar la receta.

Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una crema uniforme, y añadimos uno a uno los huevos, cuándo esté bien integrado el primero, añadimos el segundo. Añadir sin dejar de batir una cucharadita de esencia e integrar la harina con levadura, una vez batido añadir un poquito de leche hasta que la masa quede suelta, con la consistencia del ketchup.

Colocar las cápsular para magdalenas en un molde de muffins o magdalenas y rellenar las cápsulas, con estas cantidades llega para 12 cupcakes, así que hay que rellenarlos aproximadamente unas 3/4 partes y así al sacarlos quedan planitos.

Hornear durante unos 20 minutos a 180ª, pasado este tiempo pinchar con un palillo y si sale seco pues ya están listos, sino dejarlo un par de minutos más y así, hay que ir vigilando porque se queman enseguida!

Y ahora vamos con la decoración!.. para el frosting utilicé Swiss Merengue Buttercream, que saqué del blog de Cris, Sugar Mur, podéis ver la receta si clickeáis en el enlace.. y así de paso conocéis su blog, dónde también encontraréis veinte mil tutoriales para vuestras tartas, galletas y cupcakes...

Lo primero que hice fue extender una capa finita de SMB por el cupcake, quizás no sea necesario y sea una manía mía.. pero yo lo hago porque así la crema queda bien pegadita al cupcake, no os preocupéis por cómo quede.. ya que después pondremos la decoración... seguro que con una espátula de repostería la foto se vería más profesional.. jaja pero en esta ocasión, con un cuchillito plano de punta redonda nos apañamos perfectísimamente.


Para decorar el cupcake utilicé una boquilla del número 824, también nos sirve la 823, son las de punta estrellada recta. Comenzamos desde el centro con la manga en vertical, en la foto está algo torcida porque hacer la foto manga en una mano y móvil en la otra es complicadillo jejeje, pero recordad que ha de estar en vertical.


Lo que haremos es ir girando la manga alrededor del centro para ir formando nuestra rosa...



Así hasta tener cubierto por completo el cupcake! y ya tendremos nuestro cupcake.. ahora es dónde podéis tirar de imaginación.. decorar un bonito bouquet con varios cupcakes, añadir unas hojitas de fondant, matizar con un poquito de colorante en spray o añadir azúcar coloreado.. lo que se os ocurra :-).



Espero no haberos aburrido con tanta foto :-), que paséis un feliz domingo!

Un beso a tod@s y hasta la próxima!

miércoles, 18 de mayo de 2011

Tarta Patito Feo

Hola a tod@s!! qué tendrá la serie Patito Feo, que gusta tanto a las niñ@s? yo siempre me lo pregunto cuándo veo algo que se pone de moda y que curiosamente se extiende entre los gustos infantiles o adolescentes como una plaga.. para más ejemplo vease el fenómeno Bob Esponja! jajaja

Así que cuándo le pregunté a mi sobrina que de qué quería su tarta su respuesta fue "una tarta de las Divinas", claro, a ella no le gusta Patito, porque aunque ha cumplido sólo seis años prefiere a Antonella y a las divinas, que son más guapas y más fashion jeje..

Bien, pues así quedó su tarta...



La verdad es que yo iba a hacerla toda rosa.. pero ella escogió que el piso superior fuera azul y hasta la ropa que debían llevar Patito y Antonella..

Me gustó mucho hacer esta tarta, tanto el diseño como las muñequitas sobretodo porque va dirigida para alguien muy especial ;-), mi sobrina y mi hija son como hermanas, siempre están juntas. Una foto de Patito, en versión caricatura jeje... como yo digo.. "a mi estilo"...



Y otra de Antonella...



El piso inferior era un brownie de chocolate (receta de Megasilvita) bañado con almíbar de chocolate y relleno de ganache de chocolate fondant, el piso superior era un MSC de vainilla bañado con almíbar de coco y relleno de ganache de chocolate fondant, la cubierta es de nuevo fondant Credipaste, que me encanta aunque con el calor empiezo a notar que no queda igual de bien que en invierno, las muñequitas están modeladas con pasta de goma mezclada el mismo Credipaste a partes iguales.

Esta vez me quedé corta en el tamaño, un poco más y tenemos que llevar la máquina de cortar embutidos.. madre mía qué de niños que fueron al cumple!!

Y esta es la tarta que llevó al cole.. me hubiera gustado hacer algo más elaborado, pero me fue imposible... bizcocho de vainilla relleno y cubierto con ganache de chocolate, los laterales los decoré con fideos de chocolate y las margaritas y la tortuguita son de fondant.



Muchas felicidadessssss guapa!

Un beso a tod@s y hasta la próxima!

lunes, 16 de mayo de 2011

Tarta Toy Story


Hola a tod@s!! hace ya un mes más o menos que hice esta tarta.. tenía ganas de ponerla en el blog.. cuándo Rocío,  me comentó que quería una tarta de Toy Story para Víctor, me hizo mucha ilusión, ya que no había hecho ninguna tarta de la película Toy Story y siempre es divertido hacer cositas nuevas... pero cuándo me dispuse a hacer los muñecos no me imaginé la de trabajo que darían.. cantidad de detallitos, de colores... aún así, después de toda una tarde modelando a Buzz y a Buddy, quedé contenta con el resultado...


Habré visto la película unas quince veces (las tres), es lo que tiene tener niños pequeños :-). Aquí una fotito de Buddy, el vaquero favorito de Andy...


Y otra de Buddy, el hombre del espacio, inseparable amigo de Buddy.. (qué penita de fotos).



La tarta era un bizcocho MSC de vainilla calado con almíbar de vainilla y relleno de ganache de chocolate, la cubierta es fondant Credipaste.

Espero que os haya gustado, un beso a tod@s y hasta la próxima!

viernes, 13 de mayo de 2011

Reto Minitarta y como hacer margaritas sencillas

Pues lo dicho en el título... Mila de Cakelarre propuso a través de Facebook hacer una minitarta con la forma y elaboración que se quisiera, la única condición que cupiera en un plato de postre.. así que he preparado esta tartita...



Os aseguro que es bien sencillita de preparar, sólo hay que hornear un bizcocho en plancha, recortar los discos de diferentes tamaños con un cortapastas (yo he utilizado los de Ibili, que vienen de diferentes tamaños) pero uno de éstos que venden para presentar los postres también nos servirá, después ir montando los pisos intercalando el relleno.. sencilo verdad?

Os he preparado un minitutorial para que veáis lo facilito que es hacer unas margaritas chulas y muy sencillitas.

Utilizaremos pasta de goma de color blanco y amarillo, un pincel, un poquito de agua, un cortador de margarita (o flor), un rodillo, un bolillo y un colador.




Extendemos la pasta de goma blanca con el rodillo y con el cortador de margaritas hacemos las flores...



Ahora, con la ayuda de un bolillo daremos forma a los pétalos, mejor hacerlo sobre una esponjita o foam para que adquieran más movimiento... veis la diferencia entre la primera y la segunda?




Hacemos una bolita con pasta de goma amarilla y con la ayuda de un colador texturizamos el centro de la margarita, ya sólo nos queda pegarlo al centro de nuestra flor con un poquito de agua.


Y ya tenemos nuestras margaritas, si las dejamos secar sobre un poco de papel de cocina arrugado o papel de aluminio... quedarán con los pétalos hacia arriba...



Una vez secas las pondremos en nuestra tarta, con ayuda de pegamento comestible o un poquito de glasa.

Y ahora os enseño la foto que hice para que se viera el tamaño real de la tarta, la botella de agua es de 50cl.



Aún así se comieron la tartita entre cuatro! jeje

Espero que os haya gustado, ha sido muy divertido hacerla y ver la cantidad de minitartitas que se han hecho! si queréis echar un vistazo entrar en el enlace de facebook.

Un beso a tod@s y hasta la próxima!


miércoles, 11 de mayo de 2011

Próximo curso modelaje figuras de azúcar 29 de mayo


Hola a tod@s!

He programado un nuevo curso de modelaje en figuras de azúcar para el domingo 29 de mayo en Barcelona, zona de Glorias.


Quieres aprender a hacer figuritas de azúcar totalmente comestibles para decorar tus tartas? Haremos pasta de goma y pasta para modelar, teñiremos la masa y cómo conservarla, aprenderemos las técnicas básicas de modelado de figuras, brazos, manitas... conservación, étc.. y lo más importante, lo pasaremos muy bien.

La duración del curso es de unas cinco horas (por la mañana),  y está todo el material incluído, al finalizar el curso os podréis llevar vuestra creación a casa.

Lo haremos en Barcelona, zona Glorias y Carmeta de Cuinetes i Cosetes nos hará de anfitriona.

Para más información puedes contactar conmigo en karmascakes@hotmail.com.

Si queréis ver otros cursos realizados y trabajos realizados por otras chicas podéis verlo aquí o aquí.



Un saludo a tod@s, animaros!!

domingo, 8 de mayo de 2011

Primer premio concurso Tartacadabra y premio stylish

Hola a tod@s!! qué tal el finde? aquí en Barcelona, el domingo ha amanecido nublado..

Esta semana Lara de Tartacadabra me comunicó que era una de las ganadoras del concurso que organizaron ella y Julio por el quinto aniversario de Tartacadabra!! me hizo muchísima ilusión porque nunca me toca nada así que viniendo de ellos y siendo un premio tan chulo... ya sabéis de mi admiración por Lara, así que no tengo palabras, más de las que ya he dicho :).

Bueno pues ya lo tengo en casita, dos colorantes en polvo de Rainwov Dust, uno mate y otro perlado y un molde de silicona de cupcakes que son una auténtica monada... ya estoy deseando estrenarlos!!

No tengo foto y no se si puedo utilizar la de ellos, pero si queréis verlo sólo tenéis que pasar por su blog, y ya de paso quedaros un poquito porque es una pasada.

Y ahora.. agradecer el premio que me han otorgado otros blogs, la verdad es que no tengo tiempo y voy un poco con retraso, así que lo agradezco muchísimo y por supuesto siempre hace ilusión que se acuerden de tí.. así que muchas gracias a Ana de Mi pequeña y gran cocina y a Gaudir Denia que se hayan acordado de mi para el premio...



Y bueno.. como siempre hay que repartir el premio y como siempre digo, me resulta enormemente difícil repartirlo ya que tod@s tenéis unos blogs chulísimos y se del esfuerzo y trabajo que supone tener uno.. así que como siempre os lo dedico a todos vosotr@s, sentiros libres de coger el premio si os apetece.

Y de momento ésto es todo, que paséis un feliz domingo!

Un beso a tod@s y hasta la próxima!


 

Karma's cakes Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal