Sí, sí, como oís, bizcocho de CocaCola!!! un fin de semana de lluvia y buscando por internet me topé con una receta que llamó mi atención, un bizcocho de CocaCola, en el blog Food & Cook, así que decidí probar la receta! El resultado? un bizcocho húmedo con intenso sabor a chocolate, riquísimo, en casa duró bien poquito :-), es lo que tienen las tardes de fútbol en casa de mis cuñados, que suelen ser muuuy calóricas! ;-).
Aquí os pongo la receta por si os animáis a hacerlo.
Ingredientes para el bizcocho
250gr. de harina con levadora
300 gr.de azúcar glass
3 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
250gr. de mantequilla
250 ml. de Coca Cola
225ml. de leche entera
2 huevos batidos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la cobertura
200gr. de chocolate fondant
200ml. de nata líquida
65 gr. de mantequilla
1 cda. de CocaCola (yo le añadí un chorrito)
Preparación
En un bol mezclar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, tamizar y reservar.
Batir los huevos y añadir la vainilla.
Derretir la mantequilla al baño María y añadirle la CoCacola, mezclar y añadir la leche, una vez bien incorporados estos ingredientes retirar del fuego.
En el bol de la harina añadir poco a poco los huevos batidos con la esencia de vainilla y remover bien procurando que no se hagan grumos, incorporar también la mezcla de la mantequilla y seguir removiendo hasta tener una masa uniforme.
Poner los ingredientes en el molde (preferiblemente con fondo desmoldable, para poder retirar el bizcocho sin problemas.
Hornear a 175º durante una hora aproximadamente, pasado este tiempo, pinchar con el palillo y observar que salga limpio sino dejar un poquito más.
Apagar el horno y dejarlo un ratito con la puerta abierta para que no se pierda el calor.
Para preparar la cobertura, hervir la nata, retirar del fuego y añadir el chocolate, la mantequilla y la CocaCola, remover bien hasta que esté todo integrado.
En el mismo molde verter la cobertura sobre el bizcocho aún caliente y dejar que se enfríe, una vez frío lo puse en la nevera, fresquito está buenísimo.
Desmoldar y a disfrutarlo!
Espero que os animéis a probarlo! rico, rico, rico...
p.d. Perdón de nuevo por las fotos desenfocadas, no recibí el don de la fotografía, así que a la espera de comprar una cámara que me ayude en mis andanzas no puedo poner nada más "decente" ;-)
1 Beso,