sábado, 23 de octubre de 2010

Paso a paso tarta calabaza

Madre mía, lo que va a dar de sí la tarta calabaza! jaja bueno, aquí os dejo el paso a paso que hice para tornear la calabaza, que ya que están hechas las fotos pues habrá que aprovecharlas no??

1. Horneamos un bizcocho, yo utilicé la receta del MSC de Megasilvita, ya que es un bizcocho que queda bastante compacto y admite muy bien el torneado sin miedo a que se nos desmigue enterito al meterle el cuchillo ;-), no importa cómo quede, si queda con "chepita" mejor que mejor ya que la utilizaremos para darle la forma más redondita, a mi incluso se me abrió un poquito por encima, no importa.



2. Con un cuchillo de sierra cortamos la primera capa del bizcocho para nivelarlo un poquito, no demasiado ya que nosotros pretendemos darle forma redondeada, e iremos haciendo cortes alrededor.


3. Ahora con un rallador de los de toda la vida iremos "rascando" todo el bizcocho para alisarlo y darle la forma deseada...



4. Con un cuchillo iremos haciendo pequeños cortes alrededor para marcar la forma de la calabaza, redondeando al mismo tiempo los bordes, también haremos una pequeña hendidura en la parte superior, aunque en mi caso quedó tapada con la bruja.


5. Ésto ya va cogiendo forma eh? bien, pues ahora realizaremos los cortes que nos permita el bizcocho, a más cortes más jugosos, aunque con dos cortes sería suficiente, yo lo hice con el nivelador de tartas, pero no es necesario tener uno, con un cuchillo o con un hilo se hace perfectamente, eso sí procurar no torceros demasiado :-)


6. Marcamos los cortes con un palillo y así cuándo desmontemos el bizcocho lo colocaremos perfectamente dónde iba. 


7.  Ahora bañaremos con almíbar (yo utilicé uno de chocolate) y rellenamos con el relleno que más nos guste, yo lo hice con dulce de leche.


8. Ánimos que ya acabamos! una vez caladas y rellenas todas las capas cubrimos todo el bizcocho con una capa finita del mismo relleno o de otro (ésto es a gustos).



9. Ahora cubriremos con una capa de fondant y alisaremos bien con un alisador de fondant, con cuidado marcaremos por dónde habíamos hecho las hendiduras.




10. Por último recortaremos el sobrante con un cortador de pizza y pintaremos con un poco de colorante comestible diluído en un poquito de agua, naranja para la calabaza y marrón para las hendiduras, para hacerla más real, y ya tendremos nuestra calabaza, acabar de decorar con un poquito de fondant verde y añadir hojas y tallos y con fondant negro hacer los ojos y la boca para nuestra calabaza de Halloween!



Ya habías visto la tarta finalizada, pero aquí vuelvo a poner una foto...


Feliz Halloween a todos!

1 Beso,

25 comentarios:

  1. Súper bien explicado!! Gracias Carmen, genial como siempre :-DDD

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  2. Hola karma, exelente tutorial has realizado, te ha quedado perfecta!!!! y el resultado final, más que susto, una ternura total!!!!
    Muchos cariños!!!!

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  3. Alaaaaaaaa!!!!!!!1 Cenial chica, que facil se ve en las fotos,pero luego a la hora de la verdad viene cuando lo matan jajaaaaaaaaaa (hablo por mi). Me están entrando ganas de ponerme esta tarde a hacer una!.
    Estás haciendo unos pasoo a paso fantásticos y muy bien explicados. Eres un solete y muchas gracias por compartir todo lo que haces.
    Muchos muchos besitos
    Montse

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  4. Que caña! pedazo tutoriales te estas marcando, mi mas sincera enhorabuena por tus obras de arte y sobre todo por compartir, que eso no lo hace todo el mundo... eres genial!
    Un besito y gracias wapi!

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  5. que bonita te ha quedado!! y super bien explicado, yo quería hacer algo así para halloween pero no voy a tener mucho tiempo, si saco un ratito gracias a ti será mas facil :)

    Besitos!!

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  6. Muchas gracias Vanesa!
    Un besote wpa!

    Viviana! gracias guapa! jajaja sí la verdad es que no da mucho miedo eh? jeje
    Besitos!

    Montse, muchas gracias wpa! qué va! con las manos que tú tienes seguro que te quedaría chulísima! lo que pasa es que eres muy perfeccionista. A ver si te animas y me cuentas, al final te voy a meter Halloween por los ojos eh? jaja
    Besitos guapísima!!

    Mary, gracias guapetona, sólo quiero compartir un poquito lo que hago ya que yo también he aprendido de tutoriales y vídeos por internet, así que devuelvo un poco de lo que he recibido.
    Un besote wpa!!

    Miriam, gracias guapísima, espero que sí que la hagas y me cuentes qué tal!
    Un besazo!

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  7. Explicado así es super fácil jajaja, ya veremos como acaba el bizcocho cuando yo me decida a meterle el cuchillo....
    Gracias por tu explicación, eres un sol.
    Besotes

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  8. Ay por favor! esto es ideal. Me encanta, es preciosa y muy original. Debes de haber impresionado a todos los que la hayan visto. Es espectacular.

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  9. Pulgas, no te preocupes, no hay que tenerle "miedo" al corte, si te pasas siempre puedes ir poniéndole algún parche con los restitos que te van quedando (no se si me explico), o amasar los restos con un poquito de chocolate (como si fuera una bizcobola) una vez cubierto con el fondant no se notará.
    Bss wpa!

    Elena, me alegro de que te guste! Un besote!

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  10. Gracias por el paso a paso..nos vendra muy bien para estas fechas!! y la calabaza con la brujita..Impresionante!!!
    Besitos!

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  11. bueno bueno, me dejas sin palabras...que bien explicado tu paso a paso!! de verdad mil gracias...dejame decirte que "flipo" contigo jejeje muaaaaaaaaaaa

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  12. Alba, gracias por tu comentario guapa! me alegro de que te guste!
    Un besazo wpi!

    Mayte, jeje espero no haber aburrido demasiado, jeje con tanta foto!
    Un besazo wpi!

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  13. ya te dije que me encantó la brujita, nena pero la calabaza...vaya tela, està superlograda¡¡ yo el otro dia me atreví a pintar un poco...pero ya veo que el resultado es espectacular¡¡
    molt bé¡¡
    petonetes

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  14. Esta genial, es un detalle que pares en cada momento a hacer fotos y después hagas posts como este. Por cierto, la muñequita está impresionante, te estás haciendo una super experta del modelado, te felicito!!

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  15. Carmeta, a mi pintar no me gusta demasiado, sólo cómo en este caso para darle más realismo, sombras y demás... pero en otras ocasiones como para pintar la camiseta no pq. quedan las marcas del pincel grrrr.
    Petons wpa!!

    Julia, jaja me gusta mucho modelar pero todavía me falta mucho por aprender.. con práctica.. jeje
    Besitos wpa!

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  16. Karma, un tutorial magnífico, la calabaza te ha quedado estupenda y ya con la brujita encima...

    Un abrazo

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  17. Amiga tienes razón¡¡
    Cuánto da de sí esta calabaza¡¡¡
    Pero te quedó, tan graciosa.
    El paso a paso genial.

    Gracias me va a servir de ayuda¡¡
    Besitos wpis.

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  18. Pero que bella!!!NO veas lo que se agradece los paso a paso,lo haces la mar de fácil,aunque otra cosa es ponerse,claro...pero son maravillosos.Te felicito.

    Un besote

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  19. Hola Karma, gracias por compartir este tutorial. Me gustaria saber que es almibar? veo que se utiliza en los cakes que ustedes hacen y me gustaria tener la receta y probarlo con uno de mis cakes. Que tengas buen de fin de semama. Tambien queria preguntarte si estas en tweeter? una amiga que tiene un periodico en Tweeter, te habia publicado la semana pasada.
    Un abraso.

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  20. Niren, muchas gracias wpi!
    Un besote!!

    Luisa, jajaja pues sí, ya hemos acabado! jejeje qué va! si tu haces unas verdaderas obras de arte!
    Un besazo wpa!!

    Silvia, es verdad, yo muchas veces los busco por internet porque ayudan muchísimo, así que cuándo tengo un poco de tiempo aprovecho para hacer alguno.
    Bss wpi!!

    Kathia, muchas gracias. Sí, aquí se utiliza mucho, pero es por el bizcocho que utilizo, la receta queda un poco seca y se le añade un poco para que no quede tan seco. Es un sirope hecho con 200gr. de agua al que añadiremos la misma proporción de azúcar se deja hervir un poquito (tiene que quedar líquido) y se le añade el sabor que se quiera.
    Noooo, qué pena, no tengo tweeter :-(.
    Un abrazo!

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  21. Hola!! como me gustan tu paso a paso y tus explicaciones!! se parece tan facil y la brujita es preciosa! gracias!

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  22. eres una maquina, me ha encantado, felicidades. Besos.

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  23. qué paciencia! cómo haces para no comerte los ingredientes antes de ponerlos. Yo estoy haciendo unas croquetas y tengo que controlarme...

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  24. Hola Karma!
    Me han dado unas ganas tremendas de hacer esta calabaza! Gracias por el tutorial.
    Un beso y ya te contaré como me ha ido...

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  25. Charlotte, muchas gracias wpa!
    Un besote!

    Carmen! qué alegría verte por aquí! jaja bueno tanto como una máquina.. se hace lo que se puede.. Besitos wpa!

    Corazón, la verdad es que sí que hay que armarse de paciencia.. jeje pues no te creas, que me tengo que controlar.. jeje
    Bss.

    Mónica, qué bien! pues ya me contarás wpa!
    Bss.

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